Aviso Legal

La Fundación BBVA para las Microfinanzas (FMBBVA) ofrece en su página web www.mfbbva.org (en adelante “Página Web”) información relacionada con el tipo de actividad que realiza, debiendo ser considerada dicha información por el usuario a modo de introducción y no forma parte de, ni constituye una oferta, solicitud o recomendación de venta o de compra de ningún producto o servicio financiero.

CONDICIONES DE USO


La totalidad de esta Página Web, es decir, los elementos que lo componen (textos, imágenes, marcas, logotipos, archivos de audio, archivos de software, combinaciones de colores), así como la estructura, selección y orden de sus contenidos, se encuentran protegidos por la normativa de Propiedad Intelectual e Industrial, no pudiendo ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación o cualquier otra forma de difusión no autorizada expresamente. El acceso a esta Página web no otorga a los usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de los contenidos que alberga esta Página Web. FMBBVA se reserva la posibilidad de ejercer las acciones legales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

La Página Web permite a los usuarios realizar comentarios sobre los contenidos. FMBBVA se reserva el derecho a moderar los comentarios y revisarlos previamente a su publicación. FMBBVA se reserva el derecho a no publicar, retirar o eliminar todos los comentarios cuyo contenido considere incorrecto inexacto o contrario a las presentes Condiciones de Uso.

No obstante lo anterior, los usuarios no podrán incluir en la Página Web contenidos referidos a confesiones religiosas o ideas políticas (incluidas declaraciones y símbolos de partidos políticos y organizaciones religiosas), ni antisociales, ni ofensivos a valores culturales o religiosos, provocativos, despectivos, violentos, obscenos, sexuales y/o de grupos que no son socialmente aceptables o ilegales, así como cualquier otro que pueda herir la sensibilidad de terceras personas, vulnerar los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas por la normativa aplicable y/o los establecidos en la legislación sobre derechos de los consumidores y usuarios, sobre la protección de la infancia y la juventud, constituir o suponer una intromisión en la intimidad personal o familiar de las personas físicas o violación del derecho al honor de terceros o del secreto de las comunicaciones. En cualquier caso el usuario será el único de las opiniones emitidas a través de los comentarios, así como de la veracidad, exactitud y/o licitud de los mismos.

La inclusión en los comentarios y opiniones de contenidos y/o cualquiera otros materiales sujetos a derechos de autor queda condicionada a que el usuario correspondiente ostente legitimación suficiente para que el contenido pueda ser utilizado, tanto por él mismo como por el resto de usuarios, en los términos previstos en las presentes condiciones de uso y que su utilización no suponga vulneración de ninguna previsión legal, contrato, derecho o propiedad de terceros, ni de ningún modo suponga competencia desleal.

En consecuencia, por el hecho de incluir contenidos en la Página Web se entenderá que el usuario que lo incluye cuenta con la referida legitimación.

Establecimiento de enlaces con la Página Web


Queda prohibido el establecimiento de enlaces con destino a la Página Web, a menos que el mismo haya sido previamente autorizado por FMBBVA. En cualquier caso, una vez autorizado el enlace por FMBBVA, el mismo deberá establecerse en los siguientes términos:

  • El enlace no podrá consistir en frames o marcos que permitan la visualización de la Página Web a través de direcciones de Internet distintas a las de la Página Web o que de cualquier otra forma muestren conjuntamente la información de la Página Web con la incluida en otras páginas web.
  • No se realizarán desde la página web que introduce el enlace (el “Sitio Enlazador”) ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la Página Web y/o FMBBVA.
  • En ningún caso la autorización otorgada por FMBBVA significa que: (i) FMBBVA patrocine, colabore, verifique o supervise el contenido y/o los servicios que se prestan a través del Sitio Enlazador; ni (ii) que FMBBVA sea en modo alguno responsable del contenido del Sitio Enlazador.
  • El Sitio Enlazador deberá cumplir fielmente con la Ley y no podrá en ningún caso albergar contenidos, propios o de terceros, que: (i) sean ilícitos, lesivos de derechos de terceros, nocivos, denigrantes, violentos, inadecuados o de cualquier otro modo contrarios a la moral, a los usos y a las buenas costumbres (pornográficos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que FMBBVA suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas del remitente; y (iii) resulten inapropiados o no pertinentes en relación con la actividad de FMBBVA.

En el supuesto de incumplimiento de cualquiera de los términos antes enunciados, FMBBVA podrá adoptar las medidas legales que procedan a tal efecto.

Sitios enlazados


A fin de ayudar al Usuario a encontrar información adicional, FMBBVA podría incluir diversos dispositivos técnicos de enlaces que permitan al Usuario acceder a otras webs (los “Sitios Enlazados”). En estos casos, FMBBVA actúa como un prestador de servicios de intermediación, según lo dispuesto en el artículo 17 de la LSSI. De acuerdo con lo previsto en la citada legislación, FMBBVA no será responsable de los servicios y contenidos facilitados a través de los Sitios Enlazados, salvo que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la debida diligencia.

En ningún caso la existencia de Sitios Enlazados comporta recomendación, promoción, identificación o conformidad de FMBBVA con las manifestaciones, contenidos o servicios proporcionados a través de los Sitios Enlazados. En consecuencia, FMBBVA no se hace responsable del contenido de los Sitios Enlazados, ni de sus condiciones de uso y políticas de privacidad, siendo el Usuario el único responsable de comprobarlos y aceptarlos cada vez que acceda y use los mismos.

Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado


En el caso de que el Usuario o cualquier otro Usuario de Internet tuviera conocimiento de que cualquier clase de información o contenido de la Página Web o facilitados a través del mismo es ilícito, lesivo de derechos de terceros, nocivo, denigrante, violento, inadecuados, contrario a lo establecido en las presentes Condiciones de Uso o, de cualquier otro modo, contrario a la moral, usos y buenas costumbres, podrá ponerse en contacto con FMBBVA indicando los siguientes extremos:

  • datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del contenido o información así como la dirección concreta en la que se encuentra disponible;
  • en el supuesto de violación de derechos de terceros, tales como propiedad intelectual e industrial, habrá de facilitarse los datos del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la titularidad de los derechos conculcados y, en su caso, la representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante.

La recepción por parte de FMBBVA de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante cuando ello no resulte notorio o evidente. En todo caso, FMBBVA se reserva el derecho de suspender o retirar los contenidos que, aun no siendo ilícitos, resulten contrarios a las normas establecidas en estas Condiciones de Uso, sopesando en cada caso los bienes jurídicos en conflicto.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD


FMBBVA considera que la información contenida en la presente Página Web, así como en los documentos que pueden visualizarse en la misma, es correcta en su fecha de publicación; no obstante, no se ofrece garantía de la exactitud, integridad, actualización, exhaustividad o adecuación de tal información. FMBBVA declina por la presente toda responsabilidad en razón de cualquier daño que surja del uso, error u omisión de cualquier parte de esta Página Web, en la medida permitida por la ley.

Sin perjuicio de lo anterior, FMBBVA declina toda responsabilidad derivada de cualquier error de transmisión de fechas, como pérdida o malogro de datos, o toda alteración de los mismos, de virus informáticos, de fallos operativos, incluidos, con carácter meramente enunciativo, los daños relacionados con el uso de los servicios que aquí se prestan.

FMBBVA se reserva el derecho de modificar el contenido de la información de la Página Web o a interrumpir, suspender o cancelar el acceso a la misma en cualquier momento y con efecto inmediato. Se considerará notificado este hecho mediante la publicación de la información modificada en la presente Página Web.

Las opiniones de terceros vertidas en el contenido de la Página Web, no representan la opinión de la FMBBVA y ésta no se hace responsable de las mismas.

En ningún caso FMBBVA será responsable de las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por acceder y usar la Página Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los producidos en los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus y/ o ataques informáticos. FMBBVA tampoco será responsable de los daños que pudieran sufrir los usuarios por un uso inadecuado de esta Página Web y, en modo alguno, de las caídas, interrupciones, ausencia o defecto en las telecomunicaciones.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


En FMBBVA garantizamos la protección de los datos personales de nuestros usuarios .

La Página Web no reconoce de modo automático ningún dato referente a la identidad de los visitantes-usuarios de sus páginas no quedando rastro alguno de éstos.

Para el supuesto de usuarios que faciliten sus datos personales , FMBBVA garantiza que dichos datos serán tratados únicamente para la finalidad para la cual fueron prestados y siempre al amparo de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa de desarrollo en vigor.

En este caso, todo usuario que haya prestado un mínimo de identificación personal podrá ejercitar los derechos de acceso, recitificación , cancelación u oposición de conformidad con  lo dispuesto en la LOPD  mediante carta, acompañada de copia de Documento de Identidad, y dirigida a la  FMBBVA a la dirección: Paseo de Recoletos 10, 28001 – Madrid, o mediante correo electrónico a la dirección info.microfinanzas@mfbbva.org.

LEGISLACIÓN APLICABLE


En toda cuestión litigiosa que incumba a la presente Página Web o a cualesquiera conflictos en torno al mismo, entre el usuario y la FMBBVA será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con la presente Página Web, los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.

INFORMACIÓN GENERAL A LOS EFECTOS DE LA LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO

La Fundación BBVA para las Microfinanzas tiene su Domicilio Social en Paseo de Recoletos nº 10, 28001, Madrid, España. Correo electrónico de contacto: info.microfinanzas@mfbbva.org

CIF: G85088870

Inscripciones

La Fundación BBVA para las Microfinanzas está clasificada como fundación con fines de  interés general de asistencia e inclusión social, inscrita en el Registro Único de fundaciones de competencia estatal con el número 28-1454.

El órgano encargado de su supervisión es el Protectorado de Fundaciones de competencia estatal del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte.